[Info] Fakta tentang Super Junior !!!!

Gw gak bisa lepas dech dari berita2 tentang Suju….xixixixixi😀

Ini dia fakta-fakta tentang Super Junior :

1. Ryeowook paling rajin masak buat anggota-anggota suju lainnya. Dia bahkan bela-belain nyari resepnya dari internet. Donghae lah yang paling sering ngebangunin Ryeowook buat dibikinin makanan. Kalau Donghae harus pergi pagi-pagi Ryewook juga yang selalu bikinin sarapan buat dia.

2. Kangin pernah diskors karena nyetir sambil mabuk sehingga menabrak 2 mobil. Sebelumnya juga diskors karena berantem di klub. Karena meresa bersalah, dia meminta maaf kepada semua orang lewat cywordnya.

3. Heechul pernah mengejar seorang fans yang mencela Hangeng [hhuuoooo segitu cintanya kpd hangeng]

4. Karena bukan berasal dari korea, Hangeng hanya bisa manggung di TV lokal sebanyak 2 kali selama sebulan. Agar bisa tetap tampil, akhirnya Hangeng menjadi penari latar dan memakai topeng. Karena gak tahan, Heechul akhirnya menarik sahabatnya itu ke depan panggung dan melepas topeng Hangeng didepan penonton. [salluutt deeh heechul]

5. Awalnya kucing heechul dikasih nama Heebum. Gabungan dari Heechul Kibum. Tapi kemudian Hangeng protes dan akhirnya namanya pun dimodifikasi lagi jadi Hanjaeheebum.

6. Anggota suju yang paling payah dalam hal nyetir adalah Donghae. Eunhyuk pernah bilang kalau masih pengen hidup, mending jangan disetirin Donghae. Tapi suatu hari Eunhyuk bener-bener capek dan Donghae berbaik hati nyetir buat Eunhyuk. Alhasil sepanjang perjalanan Eunhyuk Sport jantung karena Donghae seruduk kiri kanan dan hampir nabrak mobil lain gara-gara masuk jalur satu arah. Sampai di hotel, setelah mobilnya di parkir, beberapa menit kemudian petugas hotel menelepon Donghae dan bilang mobilnya salah parkir. Donghae panik. Ternyata dia parkir ditempat miring dan lupa narik rem tangan. Alhasil mobilnya meluncur turun dan bikin kemacetan.

7. Puisi Heechul buat Hangeng:
Hee vs. Geng
Ahli bikin nasi goreng Beijing –Geng
Ahli masak tiga menit –Hee
Jagoan yang memasukan banyak potongan cabe diatas ramen –Geng
Orang yang meminta Hangeng bikin sesuatu setiap gak ada makanan –Hee
Jagoan 10 tarian tradisional China –Geng
Ahli meniru 10 tarian penyanyi cewek Korea –Hee
Kalau nyanyi punya suara yang lembut dan hangat –small voice Geng
Kalau disuruh berhenti nyanyi dia malah nari –wonderful Hee
Orang yang menelepon dari China dan bilang kangen tapi akhirnya malah berantem –Geng
Orang yang senang menerima telepon tapi hanya buat nyela –Hee
Satu diantara 12 orang yang bisa melihat badanku –Geng
Satu diantara 12 orang yang bisa memberi Hangeng tendangan flying kick –Hee

8. Sebagai ketua, Leeteuk bertugas membangunkan anggota suju lainnya. Kalo pada susah bangun, Leeteuk menciptakan teknik water screen, yaitu nyemburin air ke muka anggota lainnya. Tapi ternyata teknik ini gak mempan buat Kangin. Kangin memang bangun, tapi dia langsung menendang semuanya. Dan kembali tidur.

9. Leeteuk sering banget ngebocorin rahasianya anggota Suju lain kalau lagi siaran di Sukira.

10. Heechul pernah menyarankan Hangeng beli baju warna merah. Tapi ditolak soalnya Hangeng merasa kalau itu warna buat cewek. Sialnya saat itu Heechul lagi pake celana warna merah.

11. Hangeng itu gak bisa marah. Sekali waktu dia pura-pura marah buat ngerjain seorang Host Talkshow. Aktingnya begitu meyakinkan sampai Donghae belepotan ngomong pake bahasa Mandari takut Hangeng beneran marah.

12. Heechul pernah bilang bahwa ngajak Kangin ke acara variety show adalah sebuah kesalahan. Soalnya dalam sebuah acara Kangin pernah ngebocorin rahasia anggota Suju lainnya.

13. Kangin dan Ryeowook pernah bikin rusuh di kamar hotel Sungmin dan Eunhyuk sehingga mereka gak jadi tidur. Padahal keduanya udah mau disuruh tidur sama Leeteuk. Lalu semua ngejailin Leeteuk sampe-sampe Leeteuk minta tolong sama manajer mereka.

14. Kyuhyun punya julukan GameKyun. Dia rela kurang tidur demi main game. Kyuhyun pernah satu kali berhenti main game. Soalnya waktu itu keyboard Kyuhyun hilang. Ternyata keyboard itu rusak dan disembunyikan oleh Ryeowook.

15. Karena gak bisa masak,anggota Suju yang lain menyebut ramen Kyuhyun sebagai Legenda Sungai Han gara-gara kebanyakan air. Tapi kata Kangin, sebenernya masakan Kyuhyun itu enak kalau Kalau Kyuhyun masak buat dirinya sendiri aja.

16. Suatu hari ketika anggota suju pulang malem ke apartemen mereka, Kyuhyun memencet tombol lift menuju apartemen mereka di lantai 12. Sampai di depan pintu mereka heran soalnya pintu apartemen mereka yang penuh coretan-coretan dari fans jadi bersih. Pintunya pun gak bisa dibuka. Setelah di cek mereka ternyata berada di lantai 21 bukan 12.

17. Eunhyuk pernah kena tipu ketika main 3 cup waktu dia lagi liburan di Paris.

18. Ketika pulang liburan dari Prancis, Eunhyuk membagi-bagikan gantungan kunci sebagai oleh-oleh. Tapi gak ada satu pun anggota yang percaya bahwa itu beneran dari Prancis karena bentuknya yang biasa banget.

19. Yesung iri sama Heechul karena Heechul bisa bermain-main dengan kucing peliharaannya. Akhirnya dia membeli kura-kura. Tapi ternyata kura-kuranya itu gak pernah bergerak dan hanya diam saja sehingga yesung malah makin bosan.

20. Yesung suka menyelinap ke kamar member lain ketika mereka sedang tidur, terus pindah ke kamar tidur lain. Kangin bercerita “Rasanya aku mimpi ada Yesung. Begitu melek gak ada siapa-siapa. Serem kan?”

21. Kibum memanjangkan rambutnya untuk keperluan shooting film Joomonjin. Gara-gara itu sekarang dia bersimpati sama cewek berambut panjang.

22. Henry punya kebiasaan buruk : jarang mandi. Henry juga dianggap paling jorok karena di bawah tempat tidurnya banyak sisa bungkusan permen dan snack.

23. Henry pernah menyelinap masuk ke kamar Hangeng dan meminjam celana dalam temannya itu. Hangeng baru sadar dia kemalingan celana dalam setelah Henry meminta maaf disebuah acara di Televisi.

24. Zhoumi sering mengorbankan waktu luangnya untuk latihan nyanyi. Tapi dulu dia gak berani ngaku sama ortunya. Sampai akhirnya tenggorokkannya sakit gara-gara keseringan berlatih. Tapi ibunya berpikir Zhoumi itu sakit gara-gara kebanyakan belajar sehingga Zhoumi dibuatin sup. Zhoumi merasa bersalah karena membohongi ibunya sehingga dia berjanji akan belajar hingga sukses.

25. Ryeowook hobi bikin komposisi lagu. Dia pernah bikin komposisi buat acara yesung dan Kangin.

26. Ryeowook pernah marah banget sama Donghae yang minjem komputernya sampai rusak dan semua data dan komposisi lagu yang dibuatnya jadi hilang.

27. Ryeowook itu jail. Suatu hari dia masuk ke kamar Eunhyuk dan bertanya apa kucingnya heechul dari lantai 11 masuk ke kamar mereka di lantai 12. Sambil membawa plastik berisi kotoran kucing Ryeowook bilang, “Terus ini apaan? Pasti kucing itu kesini!” Eunhyuk menyuruh Ryewook segera membuangnya. Dengan cueknya kotoran itu dijatuhkan ke tempat tidur. Otomatis Eunhyuk marah-marah. Setelah dilihat-lihat lagi, itu cuma kotoran mainan! Leeteuk juga pernah jadi korban. Ryeowook meletakan kotoran mainan itu ditangan Leeteuk yang tidur. Oh ya, kotoran itu juga ditaruh Ryeowook di atas televisi dan sulit dilepas. Leeteuk harus memakai pulpen untuk mencongkelnya.

28. Korban kejailan Ryeowook yang lain adalah manajer dan Eunhyuk. Ryeowook tiba-tiba bilang ke para manajer Suju, “Eunhyuk hyung lagi gila. Dia bawa cewek ke kamarnya !” Di depan pintu kamar Eunhyuk ada sepatu cewek dan kedengaran suara cewek ngobrol. Segera para manajer bikin rapat kecil sebelum ngomongin ke Eunhyuk. Begitu sampai di kamar Eunhyuk dan diikuti oleh anggota Suju yang lain, ternyata cewek yang ada di kamar Eunhyuk itu adalah Ibunya !

29. Siwon punya hobi motret. Waktu ada fans yang motret Suju, Siwon malah balik motret fans-fansnya.

30. Sekali waktu, Siwon jalan sama Eunhyuk. Ketika ada orang lewat, dengan sopan Siwon minggir sedikit untuk memberikan jalan. Saking besar badannya, dia malah enyenggol Eunhyuk hingga temannya itu jatuh ke got yang ada di pinggir jalan.

31. Sungmin adalah pecinta warna pink. Dia punya berbagai barang-barang berwarna pink mulai dari Kamera, Tas, Topi, HP, Gantungan HP, Earphone, dan Mug.

32. Shindong sering sebel sama Donghae karena sering minjem bajunya. Bukan untuk dipakai, tapi untuk dijadikan selimut.

33. Eunhyuk Waktu dulu, Keluarganya menghadapi masalah ekonomi, bapaknya pun lagi sakit. Saat itu, dia punya pacar, tapi gak punya uang buat kencan ato beliin hadiah buat cewenya. Dia udah pernah minjem duit ke temennya dan dia gak mau minjem lagi. Akhirnya dia gak mau kencan soalnya takut nyakitin cewenya akhirnya mereka putus..terus katanya Eunhyuk, dia membiarkan cewenya pergi karena cinta.

34. Kyu Hyun Dia memiliki omongan yang pedas (jika ia marah)

35. Kibum Member Super Junior yang memiliki ‘Senyum Pembunuh’ (cewek yang melihat langsung klepek2)

36. Kibum Dia dilahirkan di Seoul, tapi dia pindah ke California pada usia 10 tahun.

37. Heechul Sahabatnya adalah Yunho dari TVXQ

38. Hankyung Dia selalu membawa kamus cina-korea

39. Kangin Dia adalah pria tampan no. 1 di Korea (menurutnya)

40. Siwon adalah pemegang sabuk hitam taekwondo

41. Donghae teman dekatnya Yunho dari TVXQ

42. Heechul adalah member SUPER JUNIOR yang paling sering ngerjain anak2 SNSD

43. eunhyuk paling gag deket sama hangeng, dengan alasan hangeng bahasa koreanya tidak jelas dan ngmg na terlalu cepat dan ketika eunhyuk nanya lagi “apa?” , hangeng akan marah. hangeng bisa marah ? siapa yg percaya ? HAHAHA

44. ciuman pertama leeteuk di box telepon umum dan saat itu sedang hujan di malam hari . so sweet~~

45. kalian tahu kanapa kibum bisa jadi anggota suju ? saat di amerika kibum pulang sekolah lagi dengerin lagu sambil dance lalu salah satu org dari SM melihat kibum dan akhirnya kibum pun ikut audisi dan berhasil.

46. leeteuk pernah gag sengaja kentut di sukira dan tidak mau ngaku dan akhirnya ketahuan sama kangin !! (huahahahaaa PARAHH ! :D)

47. sungmin pernah 2 kali kehilangan dompetnya. dompet pertama gag di ketemuin , tpi dompet kedua di balikin oleh seseorang (beruntung tuh yg nemuin dompetnya sungmin)

48. leeteuk ingin menikah dengan elf dan leeteuk berjanji akan mengundang smua elf . HAH ?

49. sungmin ingin pergi jauh dan ingin tinggal di pulau gag berpenghuni

50. sungmin ingin cepat2 menikah dan mempunya banyak anak

51. kesan ciuman pertama kyuhyun adalah “bibirnya basah” wew ==’

52. kyuhyun gag jago masak tapi suka makan

53. kyuhyun terkaya ke 3 di anggota suju setelah siwon yang pertama dan sungmin ya ke 2 $.$

54. kyuhyun jago mat tpi pernah salah mencet lift zz

55. IQ kyuhyun pernah paling tinggi seangkatan ckck~ pinter

56. yesung pernah mengigau menyanyikan sebuah lagu *lupa lagu apa*

57. fans eunhyuk numpuk di paris (huaaaaaaa)

58. leeteuk tidak ingin tambah dewasa

59. heechul, donghae dan yunho DBSK membuat surat dan di taruh di time capsule dan akan di buka setelah 10 tahun kemudian

60. laptop eunhyuk banyak poto XxX !! *ngakak!!!*

61. ciuman pertama ryeowook saat ia berumur 7 tahun

62. ryeowook bisa tidur 18 jam sehari

63. yesung ingin pergi ke canada untuk honey moon*itu mah pasti honey moon ma gw….hahahaha*

64. heechul selalu mengatakan kalau ia adalah istri HANGENG

65. sungmin terkaya ke 2 setelah SIWON [wwow!!]

66. kibum suka kucing, kelinci dan jeruk

67. hangeng selalu membawa kamus mandarin

68. saat heechul masih kecil, ia pernah ke wc perempuan karena ia di usir dari wc laki2 karena banyak yg mengira kalau ia adalah perempuan

69. kyuhyun paling jago makan dan sangat rakus

70. kyuhyun ngoroknya paling kenceng

71. saat kangin masih sekolah, ia memiliki pengalaman yang takkan terlupakan, saat ia duduk di depan kipas, ia ingin membuat suara “ARHH~” lalu tiba2 kipasnya terjatuh dan melukai lidahnya [HAHAHA]

72. sungmin sangat dekat dengan sunny SNSD, saking dekatnya sunny pernah di teror oleh ELF KOREA dan akhirnya sungmin angkat bicara dengan nada marah

73. heechul pernah mengatakan kalau ia dan jessica snsd adalah kembaran

74. leeteuk pernah memberikan 100 bunga mawar, 100 surat cinta dan 1 cincin emas untuk pacarnya saat ia masih SMA untuk memperingati 100 hari mereka berpacaran .. so sweet ~~

75. favourite taeyeon di member suju adalah kyuhyun [apa?]

76. leeteuk tidak bisa hidup tanpa warna putih. ia selalu memastikan daleman yang ia pakai adalah putih ==’

77. Sungmin punya penyakit anemia

78. wajah dan badannya Kibum paling gampang memerah. Dia bakal kayak gitu kalau abis makan makanan pedas atau ketika cuaca sedang panas *ahh…kayak temennya kakak gw, kalo kena panas badannya jadi merah..wkwkwkwkw*

79. Kibum paling gak kuat muter-muter.Dia pasti langsung pusing dan hilang keseimbangan.

80. Siwon gak bisa tahan sama makanan pedas. Kalau dia makan makanan yang pedas, dia langsung keringatan *gak cocok jadi orang Indonesia…hmm*

81. Penghasilan terbesar di Suju : Heechul,Leeteuk,dan Shindong (itu kalau berdasarkan penghasilan sendiri). Jika berdasarkan penghasilan orang tua, Siwon, Sungmin, dan Kyuhyun *jelas aje Siwon paling gede…bokapnya kan pengusaha sukses di Korea…ckckckck*

82. Eunhyuk pernah berencana untuk mengoprasi gusinya, tapi batal karena dia merasa gusinya indah dan gak buruk.

83. Saat yesung SMA hobi dia nyanyi sampai-sampai dia rela di musim panas gak jajan es selama berbulan-bulan karena dia sedang mengumpulkan uang untuk membeli sebuah radio. Tapi setelah membeli radio, dia malah malas belajar dan nilainya turun akhirnya mamanya Yesung membuang radio tersebut hingga Yesung nangis-nangis dan mau kabur dari rumah.*uhh…kasihan oppa ku, kerumahku aja, ada radionya kok*

84. Donghae pernah menghabiskan facial wash milik Leeteuk yang harganya selangit [huuoo muahaaL]. Leeteuk menegur Donghae tapi Donghae malah nangis lalu Donghae berjanji akan membelikan yang baru tapi sampai sekarang belum di beli-beli. [hzahaha donghae janji mu palsu ;p]

85. Yesung paling suka koleksi kalung-kalung, gelang, cincin yang harganya selangit. *pantes aja oppa gak pnter nabung..ternyata sukanya shopping gituan ya*

86. Hangeng pernah ditawarkan menjadi aktor untuk membintangi salah satu F4 di Hana Yori Dango versi China tapi dia lebih memilih berkonsentrasi di album ke-3 ketimbang jadi aktor di China.

87. Eunhyuk adalah anggota paling jorok karena jarang mandi. Tapi kamar tidurnya paling rapi. [hahhaa bisa begituu]

88. Menurut para anggota Suju, Donghae itu sangat romantis.

89. Siwon bisa melompat sejauh 5 m. Sementara Kibum hanya bisa melompat sejauh 2 m.

90. Heechul sering mengajarkan bahasa Korea kasar pada Hangeng.[yaa karna heechul gak tega klo hangeng di jelek”in biasa kn soulmate]

91. Di kamar yesung ada hair dryer, catokan dan bando pink garis2. tentu aja smua member gak perlu beli karena mereka bisa pinjem yesung. Bandonya itu buat cuci muka [hhhaa budaya kan hidup meminjam, llhoo?]

92. Ryeowook selalu Membawa ponsel dan dompet. Serial tv favoritnya Prison Break. Dia suka memakai piyama sutra. Dia suka es krim dan coklat

93. Pada segmen sukira dengan edisi terbaru musim gugur, DJ Lee Teuk dan Eunhyuk telah diinterogasi oleh penanya radio. Penanya mengatakan bahwa 2 DJ ini tidak pernah mentraktir staf sukira, bahkan pada bulan maret, Leeteuk membuat penulis mencucikan bantal dia di sukira. Lalu ketika Eunhyuk ke Paris, mereka menangis karena hanya menerima hadiah kecil dari Eunhyuk. Leeteuk dan Eunhyuk pun mengelak dan mengatakan klo mereka sibuk.

94. Hal – hal yg lucu :
– Eunhyuk suka mencari perhatian tamu Sukira klo dia cewek. Dan dia suka minta no telpon tuh cewek. [sok eksis .. (pdhal udh eksis)]

– Leeteuk suka melemparkan bagian nya kepada Eunhyuk ketika harus mengumumkan lagu yg di putar adalah lagu berbahasa inggris. [hahahaa]

– Penanya mengatakan kami sering melihat kalian rebutan makanan, apa kalian anak SD?? Eunhyuk mengatakan ketika dia menyuruh Leeteuk memesan makanan, dia selalu menyuruh saya mengerjakan hal lain, dan dia menunggu saya untuk melakukan nya dan mengatakan apa yang dia inginkan, dia selalu begitu, padahal umur dia udah 27 tahun.😀

– Eunhyuk lebih buruk lagi, ketika Leeteuk meminta kue dia sedikit saja, dan dia ingin memberikan nya, harus nya dia memberikan semua nya, tapi dia selalu memotong nya, dan hanya memberi sedikit buat Leeteuk.

95. Leeteuk berpikir kalo punya bayi campuran (maksudnya ortunya beda negara) akan sangat cantik. (Mixing Korean and Indonesian.Hha)

96. Heechul pernah berpikir kalo Heebum lebih terkenal daripada dia. [llhoo?]

97. Kang in adalah member paling genit di Super Junior. Kalau ada cewek cantik, dia pasti langsung ngeliatin and ngedeketin. [ganjeen iih]

98. Kibum bisa nangis dalam waktu 1 menit kalau semuanya pada diem.

99. Eunhyuk pengen ganti image dancenya jadi image nyanyi, tapi member lain gak setuju.

100. Kesukaan Kibum : Kucing, Jeruk and Kelinci

101. Kibum gak suka : Tikus, Musim Panas dan musin dingin, Angka 9 dan Apel.

102. Hangeng selalu membawa kamus bahasa Korea dan Mandarin

103. Kalau ada yang bertanya “Super Junior adalah ?” kepada Sungmin, maka dia akan memjawab “Super Junior adalah taman hiburan” [lllhoo? kok ? -,-]

104. Suatu kali Sungmin ingin ganti baju, tapi pas liat bajunya warna pink semua, jadi gak jadi deh. [kasiih heechul pasti mau]

105. Ryeowook gak pernah bawa payung.

106. Kyu suka niruin suara member lainnya.

107. Eunhyuk suka bikin lirik buat nge-Rap, contohnya di Mirror (Goul). Rap.annya itu berdasarkan pengalaman dia patah hati sama ceweknya yg dulu. [segituunya]

108. Sungmin membuat lagu buat perusahaan ayahnya, Sendbill. Jingle iklan sepanjang 58 detik ini dia nyanyikan bareng Kyuhyun dan Ryeowook. Terus untuk pembuatan gambarnya, dia juga ngajak Leeteuk, Eunhyuk, Shindong and Yesung untuk tampil. Kerja sekaligus ngajak temen ini.

109. Kibum selalu mengatakan bahwa menjadi penyanyi adalah kehendak Tuhan.

110. Leeteuk seneng banget nyari tempat enak buat tidur. Kata member suju yang lain, kalau Leeteuk udah mulai mondar-mandir, berarti dia lagi nyari tempat yang enak buat tidur.

111. Eunhyuk pernah bercanda bilang kalau dia seganteng Wonbin. Kalau dia ketawa gusinya terlihat persis seperti Wonbin. Saat pertama berkenalan dengan Hangeng,Eunhyuk bilang namanya Wonbin. Dasar Hangeng innocent dan enggak tau banyak soal seleb Korea. Selama berminggu-minggu dia memanggil eunhyuk dengan nama Wonbin.

112. Karena ruang terbatas mereka di asrama dan Kyuhyun adalah orang terakhir yang bergabung dengan Super Junior, dia tidak punya tempat tidur.Kemudian para fans mengatakan bahwa mereka ingin membelikan tempat tidur supaya Kyuhyun bisa tidur dengan nyaman, ini membuat manajernya terkejut. Jadi, mereka pergi untuk membeli tempat tidur keesokan harinya. Merasa bangga karena tempat tidur akhirnya, dia mengambil foto dari tempat tidur dan diposting di Internet! [huaaaaaaaaaaaa kereeen]

113. Ryeowook dan Sungmin pernah datang ke acara radio Kangin. Sepanjang acara Ryeowook hanya diam saja. Ketinya ditanya kenapa,dia menjawab “ Aku kira acara ini terbuka untuk Fans, jadi aku menata rambutku.Ternyata Fans tidak boleh masuk dan melihat” [emangnya sukira]

114. Leeteuk sangat dekat dengan Xiah dan Eunhyuk. Suatu hari dia ingin membelikan mereka roti. Tapi dia tidak mempunyai cukup uang sehingga dia hanya mebeli dua roti untuk dimakan bertiga. Tak disangka ketika Xiah dan Eunhyuk datang, mereka langsung mengambil roti itu, mengucapkan terima kasih. Dan langsung pergi meninggalkan Leeteuk. [hahaha tragiis :D]

115. Donghae tidak suka merayakan ulang tahun. Itu karena suatu hari ketika ulangtahunnya, dia menantikan anggota Super Junior lain datang dan memberinya hadiah tetapi semua member sibuk dengan pekerjaannya masing-masing. Jadi jika ada yang membicarakan tentang pesta ulang tahun, donghae hanya menggerutu. [kasiian :(]

116. Yesung pernah berbicara selama 2 jam pada sebuah acara dan 90%nya di cut ketika acara tersebut ditayangkan [Kasiian oppa-ku, tega banget sih :'(]

117. Sama kayak Hangeng, Leeteuk jago bikin ramen. Soalnya makanan favorit dia ramen.

118. Tipe cewek Leeteuk : Sopan, Setia, Ramah [simple banget]

119. Leeteuk sama kayak Eunhyuk suka sama stroberry. Tapi kalo Eunhyuk suka Susu Stroberry, Leeteuk lebih suka jusnya.

120. Karena bakalan jadi leader Suju. Masa Trainingnya Leeteuk lebih lama. [waaah gag adil]

121. Waktu di Starking, pas kyuhyun mau duet sama salah satu penyanyi Filipina MC bertanya mereka mau membawakan lagu apa. Teuki dengan pedenya bilang “OST Aladin aja !”. Kangin pun bertanya “Apa judulnya?”. Teuki pun menjawab “ A HONEY WORLD”. Serentak semuanya ngakak dan teriak ke Teuki “ A WHOLE NEW WORLD !!” [huahahhaaaa]

122. Saat masih di grup O-Kay, Xiah Junsu dan HyukJae memberitahunya dengan bercanda bahwa dia akan menjadi seorang selebritis & hidupnya akan berubah drastis. Setelah mendengar itu dia lari keluar dan menangis senang.

123. Siwon paling terkenal di Thailand. Sedangkan Teuki Paling terkenal di Malaysia dan bisa bahasa Malaysia juga.

124. Karena Teuki sering dapet sms aneh, Eunhyuk sempat bercanda bilang “Hati-hati loh jangan-jangan yang sms bukan manusia”. [dasaar jail]

125. Kata Siwon, Teuki itu punya 2 kepribadian. Kadang mainly. Kadang gejenya gak ketulungan. Jadi kalau anak-anak suju lagi bete, mereka suka deket-deket Teuki biar ketawa. Kalo deket-deket Eunhyuk suka dijailin soalnya. [hahahaa]

126. Ryeowook Suka kalo dikasih sample makeup gratis….
127. Ryeowook mudah sekali menangis
128. Ryeowook pintar bermain piano
129. Ryeowook Pernah kehilangan sepatu pas Miracle Performance
130. Ryeowook Jarang membeli celana jeans baru
131. Ryeowook Menulis KangIn and Yesung′s radio logo songs.
132. Ryeowook No.4 dalam urutan peminum di antara 13 personil super junior

133. Eunhyuk sangat pemalu ama cewe. Member yang laen bilang kalo Eunhyuk sangat pemalu, kalo dia sama cewe berdua aja, dia gak akan megang tangannya cewe itu

134. Eunhyuk mengklaim bahwa dia udah tampil di tv tahun 1992, waktu itu dia ama bapaknya jalan2 liat matahari terbit terus tertangkap oleh kamera, eh terusnya malah disiarin di tv show

135. Leeteuk bisa bahasa melayu.

136. Ada salah satu member yang nanya ke Ryewook kok dia bisa betah tinggal sama Yesung. Secara Yesung itu orangnya aneh.[hahahaaa…emang bener…oppa emang aneh]

137. Heechul ingin punya 2 anak (menjalankan program KB ceritanya.lols)

138. Kalau Sungmin ultah, dia ingin dapet hadiah “cinta” dari Fans.

139. Kalau bertemu fansnya Sungmin selalu berterimakasih karena merasa dicintai sama fansnya.

140. Sungmin paling suka iklan Fanta, karena dia bisa loncat ke kolam renang terus terbang (?)

141. Sungmin pengen jadi spiderman.

142. Sungmin suka banget hari Jumat.

143. Sungmin paling suka ngabisin harinya sendirian, tapi kalo disuruh milih sama siapa dia pengen ngabisin hari, dai milih Eunhyuk. Tapi kalo dia udah punya pacar, dia bakalan milih pacarnya itu.

144. Sungmin bilang kalau dia punya pacar, pacarnya itu gak boleh sedih, gak boleh sakit dan harus selalu gembira.

145. Waktu Henry tidur ruangannya berantakan banget. Pas bangun dia kaget gara-gara ruangannya udah bersih. Ternyata Ryewook yang beresin.

146. Ada yang pernah menonton Tian Tian Xiang Shang? Disana Hangeng pernah terpeleset ketika menampilkan Super Girl.

147. Nama China Henry adalah Liu Xian Hua.

148. Ryeowook sangat takut kepada anjing besar, tapi dia sangat menyayangi Ddabongnya.

149. Kibum adalah Dongsaeng favorit Donghae.

150. Kyuhyun selalu mengerjakan soal-soal matematika untuk mengisi waktu luang.

151. Zhoumi takut sama serangga.

152. Di belakan kepala Kangin dibentuk huruf K ketika membuat MV Don’t Don

153. Sungmin memberinama kucingnya Hyaku yang berarti 100 tahun karena kucing tersebut adalah kucing 100 hari.

154. Bahasa Thailandnya Hello adalah Sawatdikrup. Menurut Eunhyuk, bahasa Thailandnya Tough Guy adalah “Robocop”.

155. Lee Soo Man pernah membatalkan jadwalnya untuk mengunjungi USA, itu karena dia ingin menjenguk Kyuhyun di rumah sakit setelah kecelakaan.

156. Super Junior H pernah tampil di Daegu World tanpa penerangan sama sekali. Mereka tidak bisa melihat semuanya tapi tetap tampil. (Hebat)

157. Sebelum debut, Eunhyuk pernah berpikir nama groupnya Prince dan Fansclubnya dikasih nama Princess (lhoo kalau cowok gimana?)

158. Eunhyuk sangat menyukai Dragonball. Dia mempunyai botol airnya dan semua seri manga ini lengkap.

159. Ryeowook menyimpan boneka Winnie The Poohnya di kasurnya.

160. Leeteuk menyimpan majalah2 ‘itu’ di bawah kasurnya (apaaan tuuh?)

161. Liburan Favorit Donghae : Natal.

162. Donghae’s name has a similar meaning with his dog, Bada.
Donghae means “East Sea”. Dong/동 = East, Hae/해 = Sea.
Bada/바다 means Sea

163. Hyukjae memilih nama Eunhyuk untuk nama panggungnya karena dia tidak ingin orang bingung dan tertukar antara dia dan komedian Lee Hyukjae.

164. Pada tanggal 10 Mei 2008 Yesung masuk rumah sakit karena pingsan setelah berlari 70 km untuk Charity Marathon.

165. Saat trainee Hyoyeon dan Siwon pernah di kirim bersama ke China untuk belajar bahasa mandarin.

166. Taeyeon menulis di diary Chin-chin, dia bilang dia dan Kang In seperti adik kakak.

167. leeteuk ingin bertemu dengan hantu neneknya [huaa sangking cinta nya]

nah..entu dia fakta-fakta tentang member SuJu…I hope you will like it ^,^

About windyrashinta

biasa-biasa saja...

Posted on 18 Desember 2010, in Super Junior and tagged . Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: