Big Price For Me ^_^

Postingan ini admin gk share about K-Pop or K-Drama, tapi masih berhubungan lah dengan Korea, yaitu Mahasiswi Seoul Women’s University …admin cuma mau cerita pengalaman aja, pengalaman yang gk pernah dilupain…dan hal ini awal tercapainya semua mimpi-mimpi admin ^_^ okeehhh,,,

Semuanya berawal pada tanggal 10 Januari siang hari….
Siang itu admin sama temen admin yang baru selesai UAS PIP (Pengantar Ilmu-Ilmu Pertanian) tentunya di kampus tercinta IPB, bergegas pergi ke Rektorat mau mengambil Brosur buat acara ‘Goes To School’…di tengah perjalanan kami bertemu sama beberapa Mahasiswa Korea yang lagi study tour di IPB, aku sih biasa aja karena hal itu udah biasa terjadi disini, ya admin cuma seneng aja bisa lihat orang Korea langsung…setelah capek-capek dari rektorat, kita balik ke asrama,,,istirahat…

Malemnya…tanpa berdosa SR (Senior Resident) admin di asrama ketok-ketok pintu pinjem modem, keganggu deh kita yang waktu itu lagi lihat KBS Gayo Daejun…
“Assalamualaikum…hey bocah,,pinjem modemnya dong.??”, kata SR aku.
“Modem sih ada ammah, tapi gk ada pulsanya…gimana dong.?? Pinjem di mbk Intan aja deh ammah…”, jawabku.
“Ya udah deh..”
Kita nerusin nonton deh…

Gak lama kemudian…

Tiba-tiba temen sekamar aku yang lagi main di kamar sebelah langsung lari ke kamar ngagetin kita. Dia langsung ngomong dengan nada gk sabarannya..
“Siapa yang besok belum pulang mau diajak ammah jadi guide untuk mahasiswa Korea loh”
“Hah…serriiiuuuusss.????”, tanya ku.

Otomatis kita yang lagi nonton langsung teriak lari ke kamar sebelah nemuin ammah dan ninggalin laptop yang masih keputer acara KBS Gayo Daejun..
“Ammah…ammah.beneran nih.??”
“Iya…gimana.?? Tapi ada syaratnya…”
“Apa syaratnya ammah.?”
“Ya bahasa inggrisnya harus bagus..”
#gubrraaakkk

“Yah..gak jadi deh,,,balik…balikk…”
“Eh..beneran ini, jarang lho tingkat I udah bisa kayak gini, apalagi kalian kan juga bisa bahasa korea, gimana.??”
“Ehm…gimana ya.??”
“Tapi katanya bahasa inggrisnya yang tahun ini bagus deh..”
#yah ammah…tambah gubrraaakkk atuh
“Ya udah deh ammah, kita pikir2 lagi..”
“Kalo iya, siap2 ya buat besok, jm 6 udah berangkat nih kita…mulai malam ini bahasa inggrisnya diasah lagi yach ^_^”

Akhirnya kita balik deh ke kamar dan pikir-pikir dulu…dan setelah berpikir akhirnya keputusan kita mantap untuk ikut..

Paginya, 11 Januari 2012 aku sempat berpikir semua semua itu tidak jadi, tapi tetep jadi juga. Agak merasa takut, pokoknya rasanya campur aduk, padahal cuma buat jadi guide doang..lebaayy ah diriku, hehe😀
Akhirnya kita mobilisasi ke Asrama Internasional. Dan mereka baru selesai olahraga terus habis itu sarapan.
Saat mereka sarapan kita briefing sebentar. Dan yang membuat admin agak galau adalah kita gk boleh ngomongin K-POP selama bicara dengan mereka,,,oh….EOTTEOKHAE.??? Padahal satu-satunya hal yang pingin aku bicarakan adalah K-Pop. Tapi emang bener sih, ngapain juga kita ngejunjung tinggi musik mereka, harusnya kita kan memperkenalkan budaya Indonesia, dan kita harus menekankan kata ‘Visit Indonesia’.

Gak nyangka bisa ngobrol langsung sama mereka. Mereka cantik-cantik lho, baik pisan euy, dan yang selalu aku perhatikan adalah mata mereka. Bertanya-tanya deh dalam hati, “Mereka oplas gk ya.?? Masak sih oplas.?? Orang-orang baik seperti mereka masak sih kalo oplas,,,tapi kayaknya gk deh..”, itulah suara hatiku saat itu.

Waktu berjalan…dan kita semakin akrab, mereka menyuruh kita memanggil mereka ‘eonni’ karena memang mereka lebih tua dari kita. Mereka thu suka ngomong bahasa Indonesia ‘Apa Kabar, Nama saya, terima kasih, enak sekali, sama-sama, senang bertemu anda’, mereka juga suka banget sama masakan indonesia lho, terutama tempe mendoan, mereka suka banget sama tempe mendoan terus dicocol pake sambal…menyenangkan bisa kenal dengan eonni.

Wah,..ternyata aku baru tau kalau perbedaan umur di Korea adalah beda 2 tahun dan bukan 1 tahun. Jadi kalo mereka umur 28 berarti aslinya 26 tahun. Ketika dikandungan sudah dihitung lho…
oiya, admin deket sama salah satu dari mereka, namanya Jang Ha Ra (장 하 라) eonni, dia baik banget. Dan akupun minta nama korea, karena marga Ha Ra eonni Jang jadi admin marganya juga Jang, nama korea admin Jang Eun Hae (장 은 해). Waaa…betapa senangnya admin waktu itu…

Waktu pun berlalu,,,menunjukkan pukul 15.00 WIB, dan saatnya kita berpisah…saat-saat ini pulalah yang gak bakalan admin bisa lupain…

Kita udah ngucapin salam perpisahan, dan mereka kaget soalnya kita gk bakalan bisa nemanin mereka lagi besok. Yah…kita harus pulang kampung…
Ekspresi yang gk bakalan admin lupain dari mereka adalah ketika mereka MENANGIS dihadapan admin dan berkata “Oh…etteokhae.??”
Itu benar-benar nyata, hati mereka tersentuh oleh kehadiran kita yang hanya sehari saja menemani mereka…
Admin saat itu juga ngerasa sakit harus pisah sama eonni-eonni admin..
SR admin yang kyeopta dan salah satu panitia yang dijuluki ‘Lee Min Ho’ #gubraaakkk ..berkata “Oh…Drama Korea di kehidupan asli..”

Yaa…waktu sudah larut, kita berpisah sambil melambaikan tangan… ^_^

My Opini :
Waktu itu admin berpikir,”Kenapa kau menangis eonni, padahal kita hanya kenal dan dekat tidak lebih dari 8 jam, tapi kenapa emosimu seperti itu…oh,,kau sangat baik sekali…”
Neomu bogoshippeo eonnie now…
sampai sekarang admin masih sakit kalo nginget hal itu, hikz..hikz..sedihnya😥
Tapi sampai sekarang pun admin belum contact sama eonni, mungkin ketika admin udah selesai liburan dan udah balik lagi ke Bogor bakal contact eonni..
And One Day I’ll Go There, South Korea I’m Coming Soon ^_^
Eonni wait me !!!

Yaa…Gomawo readers udah mau baca cerita admin..
Jeongmal Gomawoyo😀
Gamsahamnida🙂

About windyrashinta

biasa-biasa saja...

Posted on 17 Januari 2012, in Uncategorized. Bookmark the permalink. 1 Komentar.

  1. asik ya bisa berbincang2 dengan mereka,,
    heheheheh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: